Mares Viper: Долгожданная малообъемка от известного бренда

Mares ViperНи одна маска так долго не заставляла себя ждать, после анонса, как Mares Viper. Разрекламированная малообъемка, созданная при непосредственном участии лучших фридайверов (судя по всему ими и спроектирована) наконец-то попала мне в руки! Сразу оговорюсь, увидев ее на сайте производителя осенью 2013 года, сразу заказал парочку. Время шло, а маски все не было. Менеджер просил подождать еще 3-4 месяца, а спустя год предложил выбрать другую модель… я был очень огорчен ((. Тем временем, итальянцы вовсю использовали супермегамаску (судя из фейсбука). viper2

И так, время шло…. И вот, ноябрь 2014 года: наша команда едет на Чемпионат Европы по подводной стрельбе по мишеням. Дело было в Брешия, Италия. Чемпионат проходил по новым правилам и стрельба велась новыми ружьями (без регулируемых прицелов). Такая себе стрельба по мишеням наугад, но это я отдаляюсь от темы. Соревнования прошли. Сборная Украины  без медали не осталась, а капитанам команд, в знак уважения, раздали сувениры. И, что я вижу — Mares Viper!!!

IMG_20141116_125022Первое мое впечатление — «Хорошо, что я ее не купил» )). Слишком уж хлипенькая как для революционного продукта. Надпись «Made in China» откровенно не вдохновляла. Но тест в бассейне показал, что не стоит доверять первому впечатлению. Маска сидит как влитая и несмотря на миниатюрность даже на широком лице не течет и выглядит естественно. Оставалось лишь провести тест глубиной. Так как зимой я не использую микромаски, пришлось дождаться весны.

И вот настал момент истины. Подо мной 10 метров и 2 км от берега (особенности Коблево). Погружаюсь. Маска ведет себя превосходно! Жаль что мелко, но потенциал виден и на этой глубине. Проведя 2 часа в воде мне не удалось избавится от туннельного ощущения. Обзор, прямо скажем, не велик. Приходится часто крутить головой, что для подводной охоты минус, но ведь и создавали ее не охотники. Прямой конкурент Viper — Cressi Minima и в отличие от последней, Mares Viper обладает большим обзором.

Спустя 3 часа, неприятной неожиданностью стал звук выходящего воздуха где-то сверху маски. При этом вода в маске не появилась. Я не обратил на это должного внимания, но выйдя на берег был потрясен от увиденного!!

IMG_20150610_202420Маска буквально расклеилась на детали! Что было бы с этим революционным изделием будь глубина побольше?

В результате был найден ответ на вопрос — «Почему Mares Viper нет на прилавках магазинов?»

«Почему, до сих пор, не устранили производственную ошибку?» — это вопрос на который я ответ уже искать не хочу.

Если бы маску создавали, кроме выдающихся атлетов еще и выдающиеся инженеры, уверен результат был бы иной.  Желаю Mares  довести маску Viper до ума. Уверен, что она достойна внимания!

IMG_20141116_131609

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *