250 метров БЕСПРЕДЕЛА от Герберт Ницш

 

7 июня 2012 года в Греции, близ острова Терасия архипелага Санторини Герберт Ницш (Herbert Nitsch) (Австрия) попытался установить очередной мировой рекорд по погружению на задержке дыхания в дисциплине NO LIMITS («без ограничений») на глубину 244 метра (800 футов). (На сегодняшний день рекорд пренадлежит ему же и составляет 214 метров, покорившийся ему пятью годами ранее.)

«Это первая из трех попыток установления мировых рекордов. После 800 футов, я хочу продолжить до 900 и моя конечная цель 1000 футов. Думаю я смогу достичь поставленной цели», — говорил за два дня до погружения Герберт.

Погружение проходило без официальных судей AIDA, в присутствии которых было отказано в последний момент. Ницш достиг заданой глубины в 244 метра без технических неисправностей и начал подъем. При подъеме слэд должен был доставить дайвера на определенную отметку,по достижении которой спортсмен продолжил бы самостоятельное всплытие, но скорость подъёма в слэде оказалась слишком высока,и на глубине около 100 метров дайвер получил азотный блэкаут — потерю сознания, вызванную увеличением концентрациии азота в крови из-за резкого перепада давления. Слэд продолжил подъем и остановился на десятиметровой глубине. От этой отметки к поверхности Ницша доставили страхующие дайверы. После всплытия, Герберт прибывал в сознании, и показал жестом что с ним все хорошо. Затем, для прохождения 20-ти минутной декомпресcии, вернулся на глубину в 10 метров где дышал через регулятор чистым кислородом.

>> Видео погружения здесь <<

После декомпресии Герберт был молчалив и выглядел дезориентированным. В результате, получив целую серию микроинсультов, его в срочном порядке, эвакуировали в военно-морской госпиталь в Афинах, где он прошел курс лечения в баро-камере, а затем продолжил лечение в клинике в Германии. На фоне заявлений врачей об огромном прогрессе в его восстановлении отмечается о недооценке серъезности его состояния в первые дни прибывания в госпитале.

По предварительным заключениям медиков и экспертов — скорость подъема последние 40 метров была слишком велика, что могло привести к воздушной эмболии. На данной стадии его здоровью ничего не угрожает. Врачи расчитывают на полное восстановление.

После погружения экспертами были проведены статистические измерения. В результате которых выяснилось, что за счет динамического расширения каната,  метка была поставлена на умопомрачительной глубине 249,9 м!!!

К сожалению эта глубина Герберту не покорилась, по крайней мере пока.

«Ни один человек не смог достичь того, что Герберт Ницш делал на протяжении всей своей карьеры.
Ни один человек не смог бы сделать то, что он сделал 7 июня и вернуться живым!
Не смотря на неудачный исход погружения, Герберт по-прежнему
«САМЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ !»  — так поддерживает Герберта его команда и родные.

Здоровья тебе и скорейшего возвращения САМЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ!!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *